05На осенних каникулах мы, учащиеся Привольненской школы, стали гостями чудесного города на Неве - Санкт – Петербурга - благодаря нашему директору школы Зубковой Л.Ю., которая стала инициатором поездки.

Экскурсия в Санкт-Петербург была организована за активную работу в учебно-производственном аграрном комплексе«Юность» и учебно-производственном швейном комбинате «Мастерица».

В Санкт-Петербурге мы были 7 незабываемых дней и успели посетить много интересных исторических мест. Нас поразилиархитектурные ансамбли Северной Пальмиры. Познакомились с удивительной судьбой Петропавловской крепости и собором святых Петра и Павла. Грандиозно и величественно нас встретил архитектурный комплекс Дворцовой площади: Зимний дворец, Главный штаб с Триумфальной аркой, здание Штаба Гвардейского корпуса и Александровская колонна.  Особые впечатления получили от самого высокого и величественного храма России  - Исаакиевского собора. Побывали в Большом Петергофском дворце и, конечно же, Эрмитаже – одном из крупнейших исторических музеев России и мира. Заглянули в музей «Крейсер «Аврора», были очарованы памятником Петру 1 на площади Декабристов «Медный всадник», и это не полный список наших маршрутов. Величественные дворцы, царские усадьбы, роскошные соборы, просторные площади Санкт-Петербурга – чего только не увидели здесь, в граде Петра! А после насыщенного дня мы имели возможность отдохнуть в комфортабельном отеле, где нас всегда ждал вкусный шведский стол. Каникулы пролетели незаметно,  и пришла пора возвращаться в Волгоград. Мы привезли домой не только пакеты сувениров, но и чемодан восхитительных эмоций и воспоминаний. И после этого увлекательного путешествия у всех ребят появилось желание работать в учебно-производственном аграрном комплексе «Юность» и учебно-производственном швейном комбинате «Мастерица» ещё усерднее, чтобы на следующий год отправиться в очередную поездку. Ведь это не только познавательно, но и очень интересно!

Члены учебно-производственного аграрного комплекса «Юность» и учебно-производственного швейного комбината «Мастерица».