18122018

В октябре 2018 года в Москве проводился Всероссийский съезд участников методических сетей организаций, реализующих инновационные проекты и программы для обновления существующих и создания новых технологий содержания обучения и воспитания в рамках мероприятия 2.3 Федеральной целевой программы развития образования.

В Съезде приняли участие представители Министерства просвещения Российской Федерации, сотрудники образовательных организаций - победителей конкурсов инновационных проектов и программ в рамках мероприятия 2.3 ФЦПРО в 2016 и 2017 году, сотрудники образовательных организаций - победителей конкурсов инновационных проектов и программ в рамках основного мероприятия «Содействие развитию общего образования», направления (подпрограммы) «Содействие развитию дошкольного и общего образования» Государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» в 2018 году, представители органов управления образованием регионального и муниципального уровней.

Делегатом от Волгоградской области стала заместитель директора МАОУ «Привольненская СШ имени М.С. Шумилова» Кубракова Елена Викторовна, которая представляла опыт работы по теме «Развитие внеурочной деятельности обучающихся в условиях сельской школы».

Работа съезда в первый день проходила в форме конференции «Инновации в системе общего образования». Участники съезда приняли участие в форуме «Перспективы и проблемные зоны внедрения инноваций в работу современной школы».

Второй день съезда прошёл в форме секционных заседаний. Кубракова Е.В. участвовала в работе секции в совхозе им. Ленина Московской области, где прошло представление лучших практик инновационной деятельности школ – грантополучателей 2016, 2017 годов и представление инновационных проектов школами – грантополучателями 2018 года.

МАОУ «Привольненская СШ имени М.С. Шумилова» представила инновационный проект «Формирование социально – адаптированной личности в условиях интеграции учебно–воспитательного процесса, агротехнологического обучения и производственной культуры» и публичный отчет о расходовании гранта.

Проект Привольненской школы не оставил никого равнодушным. Все отметили, что такая инновационная деятельность востребована в других образовательных организациях.

Участники съезда задавали много разнообразных вопросов по реализации данного проекта и по организации внеурочной деятельности в школе.

Участие в съезде – это не только транслирование опыта, но и поиск новых идей и путей их решения.